Рецепт Суп-пюре из авелука (конский щавель) с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:19:57 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Авелук | 250 гр |
Чечевица | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Зелень кинзы | 30 гр |
Вода | 3 л |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Необыкновенно легкое блюдо для стройной талии! Напоследок скажу, что многие мои соотечественники могут быть шокированы методом взбивания авелука в блендере, посчитав за кощунство изменения в рецепте старого дедовского способа варки. Но, скорее всего, это не моя проблема. Мне нравится сам вкус авелука в виде супа-пюре, а не то как попадает трава под зубы. Кстати, таким же образом я готовлю весной русские зеленые щи(но без чечевицы). Авелук или конский щавель - это многолетнее растение семейства гречишных. Конский щавель содержит дубильные вещества, способствующие выведению из организма токсинов, эфирное масло, соли щавелевой кислоты, органические соединения железа, витамин К, который относится к группе жирорастворимых элементов , способствующий синтезу белков, играющий значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также здоровой работе почек. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. Также как и в Украине, в Армении конский щавель растет повсеместно : на обочинах дорог, опушках, лесных полянах, лугах. Но наиболее сочные, вкусные листья конского щавеля – авелука произратают на альпийских лугах горных районов Армении, а используются в пищу в основном его листья. Собирают авелук с конца мая до начала июля. Собраный авелук в более позднее время становится жестким, горьким. Для наибольшего удобства при дальнейшем использовании, длинные листья авелука заплетаются в косичку длиной в 1 -1,5 м, высушиваются в подвешенном виде в хрошо проветриваемом месте и используются весь осенне-зимний период . Ну а теперь узнав кое-что о пользе авелука, мы обязаны, если не полюбить, так хотя бы его зауважать ввиде супа. |
Всего в одной порции
Вес: | 514.4 гр |
Калорийность: | 263.9 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 28 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С какими напитками употреблять: С водкой