Грибной крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:17:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Проще простого, изумительный на вкус. |
Нарезать мелко лук, грибы через терку.
Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.
После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой).
И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер).
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!!!!