Куриный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:17:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Очень нежный, воздушный, вкусный и душистый суп-пюре из курочки. Сытный, полезный и малокалорийный. Просто находка для детей и тех, кто на диете :) |
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.
Блендером измельчаем курицу.
Таким же образом делаем пюре из овощей.
Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.
Можно сразу подавать, посыпав измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита! :)