Суп "Восточный букет"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:18:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Сметана | по вкусу |
Очень ароматный суп, который готовится исключительно из полезных и вкусных ингредиентов. Сочетание свеклы, сельдерея и имбиря меня покорило. Безупречный и изысканный вкус блюда сохраняется при холодной и горячей подаче. |
Свеклы нужно 500 г. - это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.
Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук и стебли сельдерея нарезать.
Обжарить на оливковом масле до лёгкой румяности, но не пережарить!
Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в поджарку.
Затем залить 400 мл. воды (можно мясной или овощной бульон) и добавить свеклу. Довести до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
Необходимо добавить соль, желательно свежемолотый перец, но это индивидуально. Рекомендую пробовать и доводить вкус индивидуально вашими любимыми специями.
Переложить суп в блендер, добавить укроп (или вашу любимую зелень), сметану (или сливки) - сначала немного, всегда можно добавить ещё, и смешать до однородной консистенции.
Готово!
Подавать порционно можно в тарелочках, бокалах и т. д. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 мл. супа, консистенция густой сметаны.
Если подавать без сметаны, тогда получится очень диетическое, но не менее вкусное блюдо.
Когда суп постоит и немного остынет, цвет стнет ещё более насыщенный.
Приятного аппетита!!!