Испанский чечевичный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:18:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Рис | стак. |
Бульон | 3 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Тимьян | 5 г |
Паприка сладкая | 5 г |
В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом. |
Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица.
Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут.
Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона.
Варить до готовности 10-12 минут.
Нарежем готовую куриную грудку.
Лук и чеснок нарежем кубиками.
Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут.
Добавим паприку и тимьян.
Переложим овощную смесь в блендер и взобьем.
Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу.
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!