Испанский чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:18:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Йогурт | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Рис | стак. |
| Бульон | 3 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Тимьян | 5 г |
| Паприка сладкая | 5 г |
| В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом. |

Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица.

Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут.

Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона.
Варить до готовности 10-12 минут.

Нарежем готовую куриную грудку.

Лук и чеснок нарежем кубиками.

Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут.
Добавим паприку и тимьян.

Переложим овощную смесь в блендер и взобьем.
Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу.

Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!

Днем в Москве: 

















































...