Суп-пюре из зеленого гороха
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:21:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
100 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Лук-порей | 80 г |
Картофель ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт? |

Вот такой горох я использовала для приготовления супа.

С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.

Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.

И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море)))

Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.

Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.

Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!"

Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.

Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.
Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...