Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:22:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Опята ![]() |
200 г |
| Лук-порей | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Нежный, сливочный суп, с ярким ароматом грибов, нежным ароматом мускатного ореха и тонкими вкраплениями сыра. Подаeтся с целыми опятами и сырными чипсами. |

В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей.

Добавляем 150г. опят.

И крупно нарезанный репчатый лук. Варим, на среднем огне, до полной готовности овощей.

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара.

Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.

Для сырных чипсов, натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки, с обеих сторон.

Разваренные овощи пюрируем блендером.

Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех..

И сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.

Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.


[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...