Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:22:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Опята | 200 г |
Лук-порей | 50 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нежный, сливочный суп, с ярким ароматом грибов, нежным ароматом мускатного ореха и тонкими вкраплениями сыра. Подаeтся с целыми опятами и сырными чипсами. |
В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей.
Добавляем 150г. опят.
И крупно нарезанный репчатый лук. Варим, на среднем огне, до полной готовности овощей.
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара.
Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.
Для сырных чипсов, натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки, с обеих сторон.
Разваренные овощи пюрируем блендером.
Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех..
И сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.
Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]