Гороховый суп-пюре с моцареллой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:29:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 500 мл |
Горошек зеленый | 400 г |
Моцарелла | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Полезный супчик приготовила на ужин. Думала, что мои парни будут возмущены, что нет горячего с куском мяса. Но нет... Были очень довольны! Значит и я довольная, что угодила. Лёгкий ужин... |
Ингредиенты для супа.
В кастрюлю в которой будем варить суп налить масло. Нарезать лук и минут пять обжарить в масле.
Туда же высыпать горох и налить бульон. Варить минут 10. Немного остынет и вылить суп в блендер. ( Кастрюлю с супом я поставила в бОльшую с водой и положила лёд, чтобы быстрее остыл ).
Моцареллу нарезать на кусочки.
И положить в блендер с веточками укропа.
Получилась красивая, однородная масса.
Нежного светлозелёного цвета.
В суп - пюре по желанию можно добавить сметану и молотый перчик. Украсить зеленью.