Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками и чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:29:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Сливки густые | 2 ст. л. |
Хлеб черный ![]() |
1 ломт. |
| Очень нежный, сытный сливочный супчик. Можно подавать и без мяса. Вобщем, готовится на скорую руку! |

Отварить капусту

Мелко порезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)

Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!

Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.
А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))

"спюрированную")))капусту + лук - потомить еще минут 10 на медленном огне.
До нужной констистенции разбавить овощным бульоном.

Хлебушек натереть чесноком, мелко порезать и подсушить (я опять же делаю это в микре) и маслом немножко оливковым сбрызнуть можно.

Доча в это время очень ждала супчик))))

Эпилог: в тарелку налить суп-пюре, добавить десертную ложку сливок (можно сметаны), добавить фрикадельки, зелень и горсточку гренок.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...