Обычный суп с интересным дополнением
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:29:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 по вкусу |
| Капуста цветная | 100 г |
| Сливки | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Колбаса | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как-то попробовала такой суп-пюре в одном итальянском ресторане и пришла в восторг от того, насколько все вкусно и просто. Предлагаю вам 2 варианта: один стянула из ресторана, а второй придумала сама =) |
Для начала приготовим суп-пюре. Нарежем лук, морковь, перец и помидор и слегка обжарим в сковороде на растительном масле. Крупно нарежем картофель и положим его в кипящую воду вместе с обжаренными овощами, при желании можно добавить в воду бульонный кубик. Вода должна только-только прикрывать овощи. Варим минут 20 (до готовности картофеля), затем превращаем овощи с бульоном в пюре. Можно добавить немного соли. Вот сам суп и готов.
Теперь приступим к самому интересному.
Добавка № 1 : мелко режем курицу (у меня было вареное филе) и обжариваем ее на сильном огне с солью, мукой и большим количеством специй (итальянская смесь подходит лучше всего) до очень румяной корочки.
Добавка № 2 : тонкие ломтики копченой колбасы обжариваем на сильном огне.
Вот все и готово. Выбирайте понравившийся Вам вариант и добавляйте в суп. Сверху полейте сливками или сметаной и можете звать домашних к столу.

Ночью в Москве: 

















































...