Острый суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:38:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 1 кг |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Балык | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Легкий овощной суп с остринкой. |

Чистим картофель и режем его ломтиками.

Так же поступаем с кабачками.

Лук режем кольцами.

Ставим на огонь воду в кастрюле, наполненную до половины и, когда закипит, кладем овощи. Овощи должны отвариться до мягкости. Затем вынимаем их шумовкой и в отдельной посуде делаем пюре, добавив кусочек сливочного масла.

А в оставшийся отвар бросаем кубик бульона или два домашних. Ставим на огонь, добавляем воды.

Возвращаем пюре в кастрюлю с бульоном. Кладем острый перец

и специи.

Все хорошо перемешиваем, варим еще минут 5-7 и подаем, добавив нарезанный кубиками балык, зеленый лук и зелень. Также вкусно есть этот суп и со сметаной :)

Ночью в Москве: 

















































...