Острый суп-пюре

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:38:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Балык | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкий овощной суп с остринкой. |
Чистим картофель и режем его ломтиками.
Так же поступаем с кабачками.
Лук режем кольцами.
Ставим на огонь воду в кастрюле, наполненную до половины и, когда закипит, кладем овощи. Овощи должны отвариться до мягкости. Затем вынимаем их шумовкой и в отдельной посуде делаем пюре, добавив кусочек сливочного масла.
А в оставшийся отвар бросаем кубик бульона или два домашних. Ставим на огонь, добавляем воды.
Возвращаем пюре в кастрюлю с бульоном. Кладем острый перец
и специи.
Все хорошо перемешиваем, варим еще минут 5-7 и подаем, добавив нарезанный кубиками балык, зеленый лук и зелень. Также вкусно есть этот суп и со сметаной :)