Суп-пюре "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:46:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 200 г |
| Картофель | 100 г |
Молоко ![]() |
300 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
| Вода | 500 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Дочка сегодня приехала в гости с внучкой!!! Господи, радость-то какая!!! Солнышко мое целый день мне светило! Для этого Солнышка и приготовила такой вот супчик. Впрочем, и мама тоже съела тарелочку с большим удовольствием. |

Картофель и капусту очистить, нарезать ломтиками и припустить до готовности в половине нормы воды.

Вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером. Если протирать, то суп получится более нежным.

Рис отварить в оставшейся воде и протереть вместе с отваром.

Овощное пюре выложить в кастрюльку,

добавить протертый рис. Влить половину молока, довести до кипения и посолить. Охладить.

Желток взбить с оставшимся молоком и прогреть до загустения. Ни в коем случае не доводить до сильного кипения.

Ввести яично-молочную смесь в суп, перемешать и слегка подогреть.

Подавать суп теплым, а не горячим, заправив сливочным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...