Суп-пюре "Нежный"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:46:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Картофель | 100 г |
Молоко | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Рис | 50 г |
Вода | 500 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Дочка сегодня приехала в гости с внучкой!!! Господи, радость-то какая!!! Солнышко мое целый день мне светило! Для этого Солнышка и приготовила такой вот супчик. Впрочем, и мама тоже съела тарелочку с большим удовольствием. |
Картофель и капусту очистить, нарезать ломтиками и припустить до готовности в половине нормы воды.
Вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером. Если протирать, то суп получится более нежным.
Рис отварить в оставшейся воде и протереть вместе с отваром.
Овощное пюре выложить в кастрюльку,
добавить протертый рис. Влить половину молока, довести до кипения и посолить. Охладить.
Желток взбить с оставшимся молоком и прогреть до загустения. Ни в коем случае не доводить до сильного кипения.
Ввести яично-молочную смесь в суп, перемешать и слегка подогреть.
Подавать суп теплым, а не горячим, заправив сливочным маслом.