Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:47:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зубчик чесночка | 1 шт |
Оливкого масла | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как "очень вкусный" - это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как "нормально". |
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.