Суп-пюре "Зимнее солнце"
![Суп-пюре "Зимнее солнце" Суп-пюре "Зимнее солнце"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16585.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:47:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Креветки | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Тыква | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
3 л |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим. |
В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче.
Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...
... и сельдерей.
Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.
Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Я делаю это прямо в кастрюле с помощью погружной насадки.
Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.
Добавить в суп. Проварить минуты 3.
При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!