Суп-пюре "Зимнее солнце"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:47:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Креветки | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 200 г |
| Тыква | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
3 л |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим. |

В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче.

Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...

... и сельдерей.

Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.

Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Я делаю это прямо в кастрюле с помощью погружной насадки.

Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.

Добавить в суп. Проварить минуты 3.

При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...