Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:48:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крабовые палочки | 200 г |
Авокадо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Мята | 1 горст. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Хлеб | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сливочный, шелковистый суп-пюре в интересной "компании" с крабовыми палочками и мятой. Такой суп можно подать и на обычный домашний обед, и на праздничный стол. Всем любителям авокадо и крем-супов посвящается! |
Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону.
Итак, приступим...
Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очистим половинки от шкуры и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим лимон, муку, смешаем сливки и молоко. Мелко нарежем мяту.
Основную часть крабовых палочек разберем на тонкие полосочки-волокна, а где-то 1/4 уберем в морозилку, лучше сделать это немного заранее.
Перед тем, как приступить к приготовлению самого супа, включим духовку на 200-220 градусов и подготовим гренки. Для этого смешаем 125г сливочного масла комнатной температуры с нарезанной мятой и солью (по вкусу), хлеб нарежем ломтиками толщиной 1-1,5см и смажем получившимся мятным маслом.
В кастрюле растопим оставшееся масло, обжарим в нем лук и чеснок в течение 3 минут, добавим муку и обжарим еще 2 минутки.
Теперь вольем воду, доведем до кипения, добавим авокадо и лимонный сок, накроем крышкой и поварим 3-5 минут, в зависимости от зрелости авокадо.
Теперь переложим наш будущий суп в блендер и превратим в пюре. Можно сделать это погружным блендером.
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем молоко со сливками, "разобранные" крабовые палочки и нарезанную мяту, перемешиваем, ПОЧТИ доводим до кипения (но не кипятим), выключаем плиту и приправляем суп по вкусу солью и перцем.
Быстренько жарим в духовке наши гренки, достаточно минут 5, смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели.
Когда гренки уже почти "дошли", достаем замороженные крабовые палочки, натираем их на крупной терке.
Суп раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем ЛЕДЯНОЙ крабовой "стружкой", украшаем листочками мяты...
... и сразу же подаем на стол с горячими мятными гренками.
Приятного аппетита