Суп-пюре из фасоли с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:48:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Бульон | 500 мл |
Фасоль консервированная | 400 г |
Креветки | 20 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 5 по вкусу |
Тимьян | 2 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно вкусный, я бы даже сказала - очень изысканный суп!!! Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Сварить овощной бульон, процедить.
Пока бульон варится, подготовить продукты.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавить в кастрюлю картофелину, нарезанную маленькими кусочками, немного обжарить. Всыпать фасоль, добавить лавровый лист, тимьян.
Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Листья петрушки порубить очень мелко, смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
Обычных сырых креветок я не нашла (они должны быть серого цвета), поэтому купила варено-замороженные королевские креветки (они уже красные).
Креветки очистить, надрезать спинку и удалить кишечную вену. Уложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 180*С, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Суп приправить солью и перцем.
Удалить веточки тимьяна и лавровый лист, взбить блендером до гладкого пюре.
Вернуть суп в кастрюлю, снова довести до кипения и разлить по тарелкам.
Выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522