Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:48:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 10 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Трюфельная паста | 1 ч. л. |
Тимьян | 5 г |
Пармезан | 50 г |
Я очень люблю грибной суп, готовлю его очень часто, но мне всегда хочется добавить в него разные нотки, потому что даже любимое блюдо может надоесть :))) Предлагаю Вам немного "развеселить" всеми любимый грибной суп. |
Для начала разморозим грибы, я брала смесь лесных грибов - она невероятно вкусная и ароматная.
На сковороде разогреть сливочное масло и добавить соус Вок от Киккоман.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить смесь грибов и потушить 5-7 минут под крышкой.
Для чипсов из пармезана сыр нужно натереть на средней терке, посыпать любимыми специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
Для приготовления трюфельного масла сливочное масло натереть на терке, добавить ложку трюфельной пасты и все перемешать. Отправить в холодильник до готовности супа.
К грибам добавить молоко и сливки.
Суп пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до кипения 1 раз и сразу разлить по тарелкам.
Добавить к супу пармезановые чипсы и несколько кусочков трюфельного масла. Украсить веточкой тимьяна. Благодаря этим простым манипуляциям привычный суп обретет новые краски.
Приятного аппетита!