Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:48:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 105 |
Грибы ![]() |
400 г |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус ![]() |
10 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Трюфельная паста | 1 ч. л. |
| Тимьян | 5 г |
| Пармезан | 50 г |
| Я очень люблю грибной суп, готовлю его очень часто, но мне всегда хочется добавить в него разные нотки, потому что даже любимое блюдо может надоесть :))) Предлагаю Вам немного "развеселить" всеми любимый грибной суп. |

Для начала разморозим грибы, я брала смесь лесных грибов - она невероятно вкусная и ароматная.

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить соус Вок от Киккоман.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить смесь грибов и потушить 5-7 минут под крышкой.

Для чипсов из пармезана сыр нужно натереть на средней терке, посыпать любимыми специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.

Для приготовления трюфельного масла сливочное масло натереть на терке, добавить ложку трюфельной пасты и все перемешать. Отправить в холодильник до готовности супа.

К грибам добавить молоко и сливки.

Суп пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до кипения 1 раз и сразу разлить по тарелкам.

Добавить к супу пармезановые чипсы и несколько кусочков трюфельного масла. Украсить веточкой тимьяна. Благодаря этим простым манипуляциям привычный суп обретет новые краски.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...