Овощной суп-пюре с чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:47:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 600 г |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
| Лук-порей | 200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Вода | 1 л |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Очень полезный, ароматный и вкусный суп. Он отлично подойдёт для постного питания, а также для детского питания и диетического. Приготовить его не составит труда, а результат не разочарует. |

Картофель очистить и нарезать крупно, чеснок мелко порубить.

Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и сельдерей около 3-5 минут до золотистого цвета.

Добавить половину чеснока и картофель. Жарить, помешивая, минуты 3 до золотистой корочки.

Влить кипяток, чтобы вода покрывала овощи на 1-2 см.

Варить минут 20, до готовности картофеля.

Тем временем, хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

В маленьком ковшике разогрейте масло, добавьте оставшийся чеснок, посолите и поджарьте около минуты.

Сразу вылейте чесночное масло поверх сухариков и перемешайте.

Готовый суп взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте соевый соус Kikkoman, ещё раз взбейте.

Подавайте суп горячим с чесночными гренками. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...