Овощной суп-пюре с чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:47:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 600 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Лук-порей | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 4 шт |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 30 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Очень полезный, ароматный и вкусный суп. Он отлично подойдёт для постного питания, а также для детского питания и диетического. Приготовить его не составит труда, а результат не разочарует. |
Картофель очистить и нарезать крупно, чеснок мелко порубить.
Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и сельдерей около 3-5 минут до золотистого цвета.
Добавить половину чеснока и картофель. Жарить, помешивая, минуты 3 до золотистой корочки.
Влить кипяток, чтобы вода покрывала овощи на 1-2 см.
Варить минут 20, до готовности картофеля.
Тем временем, хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
В маленьком ковшике разогрейте масло, добавьте оставшийся чеснок, посолите и поджарьте около минуты.
Сразу вылейте чесночное масло поверх сухариков и перемешайте.
Готовый суп взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте соевый соус Kikkoman, ещё раз взбейте.
Подавайте суп горячим с чесночными гренками. Приятного аппетита!