Тыквенный суп-пюре из духовки
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:47:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 700 г |
Груша | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бульон | 600 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкий и вкусный суп-пюре из тыквы с добавлением груши и голубого сыра. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов в составе супа, ничего лишнего. Пикантное, легкое в приготовлении блюдо на обед или на ужин. Наверно, на сегодня, это мой самый любимый суп из тыквы! За основу взят рецепт из журнала "Вкусно & полезно". |
Мякоть тыквы и груши режем достаточно крупными кубиками, лук - мелкими.
В это время включаем духовку для разогрева.
Все это кладем в огнеупорную форму (кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду, котелок), поливаем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы все покрылось равномерно маслом.
Ставим запекаться в духовку (без крышки) на 45-50 минут при средней температуре. Периодически перемешиваем. Нам нужно, чтобы тыква и груша стали мягкими.
Достаем из духовки...
... вливаем к тыкве и груше горячий бульон, перемешиваем и прогреваем в духовке еще 5-10 минут. У меня был замороженный ранее овощной бульон.
При помощи блендера превращаем содержимое формы (кастрюли и т.п.) в суп-пюре, по вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
Подаем, посыпав сверху кусочками голубого сыра.
Голубой сыр прекрасно сочетается с супами из тыквы, я в этом убедилась, когда еще попробовала тыквенный суп-пюре по рецепту Максима (Огурцовый Майонез). А когда он еще и кусочками, начинает плавиться от горячего супа - это просто потрясающий вкус!
Вкус груши здесь присутствует в легких нотках, нельзя сказать, что насыщенный грушевый вкус - нет, просто очень гармоничное сочетание и бархатистая консистенция.
Приятного аппетита!