Грибной крем-суп "Deja vu"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:51:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы опята | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^ |
Размораживаем грибы, если они были заморожены. Моем и чистим овощи. Ставим воду, пусть она закипит. В кипящую воду бросаем картофель, разрезанный на 4 части (так быстрее сварится), грибы, бульонный кубик, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Я бы не перчила особенно, т. к. суп всe-таки должен получится нежным и мягким. У меня грибы были уже заведомо приварены и заморожены, поэтому я добавила их в бульон немного погодя, когда картошка уже почти сварилась. В общем варим все эти овощи до готовности. Бульон аккуратно сливаем в отдельную посуду и закрываем крышкой, чтобы не остыл. Трeм морковь, режем лук и пережариваем на сливочном масле. Добавляем туда же, в кастрюлю с готовыми овощами. На той же освободившейся сковородке можно пережарить 2 ст. ложки муки на 50 г сливочного масла. Добавляем в кастрюле муку, а так же вливаем наш пакетик сливок. Всe это нужно тщательно перемолоть блендером. Затем потихонечку вливаем в получившуюся смесь наш вкусный бульончик. Вы сами можете регулировать густоту супчика. Пробуем - солeный ли? Если нет - подсолите. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ещe на несколько минут, чтобы бульон и соль окончательно "сжились" с суповой основой. До кипения лучше не доводить.
Теперь разливаем суп по тарелочкам, украшаем зеленью и белыми сухариками, по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!