Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:51:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Горох дробленый ![]() |
1 стак. |
| Чечевица | 1 стак. |
| Тыква | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Ребра свиные ![]() |
500 г |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно. |


В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Чечевицу промыть.

Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.

Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.

Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!


У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло
Помощник был пострижен
Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать - и на том спасибо!


Вечером в Москве: 

















































...