Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:51:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Горох дробленый | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Ребра свиные | 500 г |
Специи | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно. |
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
Лук порезать кубиками.
Также кубиками порезать картофель.
Чечевицу промыть.
Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.
Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.
Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!
У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло Помощник был пострижен Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать - и на том спасибо!