Суп-пюре из цукини и шампиньонов
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:51:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Лук-шалот | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Несмотря на полное отсутствие мяса в этом супе, им можно накормить даже голодных мужчин, проверено! Девочкам будет также вкусно и полезно, попробуйте) |
Лук-шалот режем кольцами. Если лук у вас репчатый, то мелко режем.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Цукини очищаем и режем кубиками.
В кастрюлю налить масло и слегка обжарить лук.
Добавить грибы и цукини, перемешать. Готовим 2-3 минуты, пока из овощей не выпарится вся жидкость.
Наливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.
Всыпать муку, перемешать.
Влить литр воды или бульона, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Пюрировать блендером. Влить сливки, вернуть на плиту и довести до кипения. Украсить зеленью петрушки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043