Суп "Яйла"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:59:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 50 г |
Бульон | 1 л |
Йогурт | 1 стак. |
Лимон | шт |
Мука | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мята | 1 ч. л. |
Ароматный рисовый суп-пюре с мятой и йогуртом, который придает кислинку. |
Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15 минут.
В йогурт добавить муку, желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Развести смесь бульоном и взбить венчиком до однородного состояния. Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут, помешивая.
Сливочное масло с мятой влить в суп, перемешать. Можно сначала разлить по тарелкам суп, а затем уже добавить масло с мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!