Суп "Яйла"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:59:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Рис | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Лимон | шт |
| Мука | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Ароматный рисовый суп-пюре с мятой и йогуртом, который придает кислинку. |

Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15 минут.

В йогурт добавить муку, желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Развести смесь бульоном и взбить венчиком до однородного состояния. Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут, помешивая.

Сливочное масло с мятой влить в суп, перемешать. Можно сначала разлить по тарелкам суп, а затем уже добавить масло с мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...