Суп с зелeным горошком и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:59:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Ветчина | 300 г |
Бульон ![]() |
2 л |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
Горошек зеленый ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной. |

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Лук мелко нарежьте.

Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.

Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

В это время нарежьте ветчину соломкой.

Обжарьте на сковороде до легкой корочки.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...