Суп с зелeным горошком и ветчиной
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:59:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ветчина | 300 г |
Бульон | 2 л |
Макаронные изделия | 150 г |
Горошек зеленый | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной. |
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте.
Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.
Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
В это время нарежьте ветчину соломкой.
Обжарьте на сковороде до легкой корочки.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.
Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!