Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:59:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нужно было срочно приготовить что-то на ужин, времени было мало и возится не очень охота, вспомнила, что видела этот рецепт, ингры все имелись в наличии, быстро приготовила, вкусно поели, рецепт отличный, заношу в любимые!))) |

Ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.

Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.

Положить 200г промытой красной чечевицы, влить 750 мл бульона

и варить суп 30 минут.

Влить 400 мл молока и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим). Суп посолить, поперчить по вкусу.

Погружным блендером сделать пюре,

Разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_12/521516.jpg[/img]
[b]*****Если нет кокосового молока, можно сделать его самим: 100г кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды 85 градусов, взбить всё это в блендере и процедить (а можно и не процеживать) и всё![/b]

Вечером в Москве: 

















































...