Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:59:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон | 750 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нужно было срочно приготовить что-то на ужин, времени было мало и возится не очень охота, вспомнила, что видела этот рецепт, ингры все имелись в наличии, быстро приготовила, вкусно поели, рецепт отличный, заношу в любимые!))) |
Ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.
Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200г промытой красной чечевицы, влить 750 мл бульона
и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл молока и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим). Суп посолить, поперчить по вкусу.
Погружным блендером сделать пюре,
Разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_12/521516.jpg[/img]
[b]*****Если нет кокосового молока, можно сделать его самим: 100г кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды 85 градусов, взбить всё это в блендере и процедить (а можно и не процеживать) и всё![/b]