Кукурузный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:05:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Картофель | 3 шт |
Кукуруза | 350 г |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 30 мл |
Чеснок | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо? |
В большом сотейнике растопить масло.
Лук измельчить вместе с сельдереем.
Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.
Картофель мелко нарезать.
Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.
Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью.
Можно подавать с чесночными крутонами.