Чечевичный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:10:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Мята | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Суп-пюре |
Чечевицу помыть, замочить на 1 час.
В кипящую воду добавляем чечевицу, солим, перчим.
Варить до пюреобразного состояния. В конце добавить поматную пасту.
При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить мяту.
Дать настояться.
Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.