Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:14:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Капуста цветная | 1 вилок |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Миндаль | 80 г |
Соль | по вкусу |
Cуп с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный. Здесь цветная капуста прекрасно сочетается с миндалем. Вкусное и сытное блюдо! А готовить очень просто, попробуйте!!! |
Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались.
В кастрюле разогреваем масло,
добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты.
Затем кладем капусту
и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите.
Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20.
Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора.
Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой.
Приятного аппетита!