Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Брокколи | 500 г |
Капуста цветная | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Сливки | 400 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Суп-пюре с нежным вкусом. |
Собственно суп варить можно как на овощном бульоне, так и на курином. Я варила на овощном.
Когда овощи, а именно брокколи, морковь, и цветная капуста сварились (да, чуть не забыла, добавила еще к ним вариться лук порей колечками по 2 см толщиной), я их пюрировала блендером. Потом аккуратно массу поместила в ту же кастрюльку и добавила сливки 10 -процентные, овощей было прилично, поэтому еще пришлось не менее прилично разбавлять овощным бульоном. Когда суп начал хорошо нагреваться на медленном огне, добавила сыр Виола, растопила все (терпение понадобится, не отходить от плиты, и постоянно помешивать. ) Потом я добавила резаный сельдерей, и довела чуть ли не до закипания, но кипеть не дала. В тарелку сухарики, зелень, кому нравится стрелочки чеснока, сейчас продаются. Если варишь на мясном, можно мясо.
Кстати подумываю о супе-пюре чисто из брокколи и брюссельской, с зеленью, тоже на овощной основе с добавлением сливок и сыра . Будет такой зелененький)))) Сливки, я поняла лучше не более 10 % брать.