Суп-кашка из овощей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:22:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Капуста цветная | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Крупа манная | 15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 мл |
Соль | 10 г |
Очень вкусная суп-кашка из овощей для всей семьи. |
Для приготовления данного овощного супа чистим картофель и морковь, веточки капусты отделяем от основного ствола, томаты режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами, зелень промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, продолжаем варить в течение 25-30 минут. Соль добавляем в самом конце. Цветную капусту можно заменить чем угодно. Я готовил данный суп и с брокколи, и с кабачком.
Достаем горячие овощи и протираем через сито. Протирать необходимо именно горячие овощи, так как если они остынут, то протереть их будет гораздо труднее.
Получается вот такое пюре. Его мы заправляем оставшимся овощным бульоном, на плите доводим до кипения.
Убавляем мощность плиты до 1/3 и добавляем манную крупу. Суп необходимо постоянно мешать для того, чтобы крупа не сбилась в комки. Через 5 минут суп практически готов.
Разливаем порционно и заправляем сливочным маслом и сметаной. Мне нравятся специи, так что я еще добавляю французские травы из мельницы.