Грибной суп-пюре из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:22:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Чечевица | 1 стак. |
Грибы | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлеб | 1 шт |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю у меня это получилось, получилось прекрасно, ведь мне кажется, что чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, она придаёт ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Так же важна сама подача, если насыпать его в обычную тарелку будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными! |
Нужные нам ингредиенты.
Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить настаиваться на 1 час.
После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин, солим.
В то же время начинаем варить чечевицу (ТМ Мистраль), заливаем водой в отношении 2:1, доводим до кипения и варим до готовности. Особенности этой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму при варке, поэтому не ждите, пока она начнёт разваливаться и превратиться в кашу, а пробуйте на мягкость.
Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.
Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.
Должно получиться нежное пюре.
С хлеба срезаем верхушку и выковыриваем мякиш. Так же рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)
Готовый суп-пюре насыпаем в тарелочку из хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!
Чечевица занимает одно из первых мест среди бобовых по содержанию растительного белка, поэтому является хорошим заменителем мяса. В её состав так же входит фолиевая кислота (которая так необходима беременным и кормящим матерям) и клетчатка, что благоприятно влияет на роботу желудочно-кишечного тракта.
Спасибо ТМ Мистраль за вдохновение!