Крабово-сырный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:24:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 68 |
Курица | 500 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Кукуруза | 250 г |
Сыр голландский | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Базилик | 10 г |
Сливочный крем-суп с приятным крабовым вкусом. Интересную нотку супу придает базилик. |
Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.
Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.
Процедить суп. Курицу отделить от костей.
Измельчить блендером. Пюре положить в бульон, добавить сливки, вскипятить и проварить 5-8 минут. При подаче украсить крабовыми палочками.