Суп-пюре "Сытный"
![Суп-пюре Суп-пюре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16840.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:25:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Картофель | 1 кг |
Мясо | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
50 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Капуста цветная ![]() |
50 г |
Пастернак ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Такой суп, только в меньшем количестве, я варю для дочки. Он и полезный, и сытный. А в этот раз решила сварить его для всей семьи. Мужу понравилось, и мы решили есть такой суп хотя бы раз в неделю. Попробуйте и вы. |
Налить в кастрюлю воды и положить мясо. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящую воду коренья петрушки и пастернака. Дать мясу провариться где-то минут 15. Тем временем почистить овощи. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю и, когда закипит, то посолить. Через 15 минут положить тыкву. Делаем зажарку. Мелко порезать лук, морковь натереть на терке и все это обжарить на масле. Через 15 минут в суп положить цветную капусту и зажарку из лука, и морковки. Через 5 минут добавить лист обычной капусты. Дать закипеть, добавить 2 ст. л зелени и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Все измельчить блендером. Коренья можно вытащить, но я оставляю. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!