Тыквенный суп с сосисками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:27:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сосиска | 5 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Курица | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | шт |
| На мой взгляд, идеальное сочетание сладкой тыквы и солененьких сосисок. И особенно радует яркий оранжевый цвет супа. В эти пасмурные зимние дни солнышко в тарелке радует не меньше редкого солнышка за окном. |

Из расчета на 3х-литровую кастрюлю.
Варим бульон из нашей курочки. У меня окорок, но можно и из костей сварить.

Готовим овощи.

Картошку и морковь нарезаем произвольно. Лук и сельдерей лучше помельче, чтобы перемалывать было проще.
Если у вас свежая тыква, то тоже режете ее произвольно и добавляете на этом этапе. Если же, как у меня, мороженая, то читаем дальше.

Вылавливаем курочку.

В бульон отправляем нарезанные овощи. Варим до полуготовности (мин 15, примерно)

Моя тыковка из морозилки.

Не размораживаем и не режем - кидаем как есть в кастрюлю.
Варим еще мин 20-25. Лучше проварить чуть подольше, чтобы овощи разварились, тогда суп получится более кремообразным.

Пока овощи варятся, режем сосиски, курочку разбираем на кусочки руками.
В принципе, куриное мясо можно и не класть. Сделать из него салатик, подать на второе или вообще сварить бульон на костях. Я его добавляю, в основном, для ребенка.

Отливаем 2/3 жидкости в отдельную кастрюлю

Погружным блендером перемалываем овощи в пюре.

Вернем бульон обратно в суп, еще немного покрутим блендером.

Добавляем сосиски, курицу, (шампиньоны мороженые, сырые или слегка обжаренные, если вы делаете с грибами), лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Варим еще минут 5-7.

Подаем солнечный суп к столу =)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...