Суп сырный в тыковке
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:27:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Суп очень вкусный сам по себе и, если нет желания заморачиваться, использование тыквы в качестве кастрюльки можно упустить. Однако, немного больше терпения - и к очень вкусному супу добавится очень красивая подача. Делала суп в мультварке, но и её отсутствие нельзя считать препятствием: тыквенный горшочек можно запечь в духовке или аэрогриле. |
То, что понадобится.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку.
Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавить тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
В следующий раз при готовке в овощной бульон я добавила порезанные стебли сельдерея и стакан натурального йогурта. Получилось ещё вкуснее!