Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:27:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Спаржа | 6 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе! |
Для начала спаржу нужно размочить.
В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона. 6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон. И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.
Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну. Оставляем на 1 час для разбухания. Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам. Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова! Главное не передержать, чтобы она не раскисла.
Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна. Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.
Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца. Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго. Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа. Время варки зависит от гороха. Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..
Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.
Пассеруем на среднем огне.
Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.
Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.
Нарезаем спаржу на кусочки по 1см и обжариваем..
Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером).. Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист), перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..
После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.
Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)
Приятного аппетита! =)