Быстрый рассольник с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:36:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 250 г |
Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика. |
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Огурцы нарезать кубиками.
Взять рис,
промыть и
всыпать в кипящий бульон.
Картофель очистить и
нарезать кубиками.
Когда рис будет почти готов (еще хрустеть будет слегка), добавить зажарку и картофель.
Довести до кипения и закинуть огурцы. Варить до готовности риса и картофеля.
При желании, можно влить рассол. Я люблю по-кислее. Посолить, поперчить.
Зелень порубить, чеснок измельчить и
добавить в рассольник. Выключить огонь. Дать настояться!