Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 350 г |
Крупа перловая | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец соленый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 120 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку. |
Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.
Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить. У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.
На масле спассеровать лук до золотистого цвета,
Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.
Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Пусть вас не смущает одна целая картофелина, это для мамы, она любит выловить из готового супа целую картофелину и съесть её с черным хлебом.
В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.
Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.
Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Затем удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подать на стол, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!