Рассольник со свининой "Панский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:35:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
400 г |
Крупа перловая ![]() |
2 стак. |
| Грибы | 250 г |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
Вода ![]() |
2 л |
| Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи. |

Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать.

Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.

Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки.
В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.

Добавить огурцы,

Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.

Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
По желанию можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...