Молочный суп "Soupe de Сhalet"
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:45:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Картофель | 250 г |
| Морковь | 130 г |
| Лук репчатый | 80 г |
Лук сибулет ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сметана | 170 г |
Макаронные изделия ![]() |
80 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet". |

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.

Вливаем бульон.

Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.

Высыпаем в суп макароны.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.

Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д.

Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Разливаем по тарелкам.

Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.

Ночью в Москве: 

















































...