Уха по-фински
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:46:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Форель | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Сырок плавленый | по вкусу |
Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп! |
1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса.
2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы.
3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше.
4. Под конец добавляем зелень.
Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки! :)