Рисовая кашка со шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:46:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шпинат | 500 г |
Рис | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная рисовая молочная кашка с ароматными специями... предназначена специально для любителей шпината. Готовится на одном дыхании. |
все нужные ингредиенты
На сковороду в раскаленном растительном масле обжариваем чеснок пару минут, добавляем размороженный и хорошенько отжатый шпинат (у меня просто был замороженный) и выпариваем в течении 5 мин. Добавляем лавровый лист, все наши специи и готовим еще 5-10 мин.
В это время в молочке отвариваем рис. Добавляем тушенный со специями шпинат, заливаем оставшимся теплым молочком, хорошенько перемешиваем и даем покипеть буквально пару минут.
Наливаем в тарелочку, украшаем сливками или майонезом и приятного аппетита!
На раскаленную сковороду бросаем мелко нарезанный чесночок, обжариваем. Шпинат размораживаем (если есть свежий то измельчаем в блендере или просто мелко режем), хорошенько отжимаем лишнюю жидкость и кладем в сковороду, добавляем лавровый лист, тимьян, французские травы, соль, перчик ч/м, имбирь, зернистую сухую горчицу, хорошенько перемешиваем и не накрывая крышкой тушим 5 -10 мин. В это время отвариваем рис в 300 мл. молока (от молочка рис очень нежный становится). Когда рис полностью готов, выкладываем в него наш тушенный шпинат со специями, заливаем оставшимся молочком и варим еще 5 мин. Накрываем крышкой, даем постоять 10 мин. Украшаем сливками или майонезиком и наслаждаемся легкой молочной кашкой! Очень нравится деткам, проверенно на личном опыте