Суп со сметаной и копченым мясом
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:47:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Вермишель | 1 пач. |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Очень вкусный сметанный супчик с копченым мяском - никого не оставит равнодушным!!! |
Берем копченые куриные окорочка (можно крылышки или любое другое мясо). Их нужно такое количество, как у Вас любят (некоторые мясо не очень любят и оно нужно, так сказать, только для "запаха"), режем его на порционные кусочки, бросаем в холодную воду и ставим вариться.
Чистим картофель и режем мелкими кубиками - бросаем в кипящую воду.
Кладем в большую кружку 4 -5 ст. ложек сметаны (я иду по принципу - чем больше , тем лучше) и разводим ее кипяточком из супчика, чтобы не было комочков и вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем немного сливочного масла (можно оливковое 1 -2 ложки) и пару листиков лаврового листа.
Когда закипит бросаем мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые морковки. Затем сладкий перец (лучше брать красный - с ним красивее), при желании немного зеленого лука.
Несколько зубчиков чеснока режем или просто раздавливаем ладонью и отправляем в супчик.
Когда все закипит, солим, перчим (мне нравиться приправа Торчин 10 овощей - если решили использовать ее, то солить нужно только после нее т. к. в ней есть соль).
Мелко ломаем вермишель быстрого приготовления и отправляем в кастрюльку.
Бросаем нарезанную зелень.
Супчик готов, приятного аппетита!!!