Суп "Молочно-грибная вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:47:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 99 |
Шампиньоны | 300 г |
Молоко | 2 л |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Очень вкусный молочный суп, влюбилась в него с первой ложки. |
Нарезать грибы
Обжаривать грибы до появления бульона, бульон отчерпать ложкой в миску
Продолжить жарить грибочки, присолив их.
Пока грибы жарятся перелить в кастрюлю 2 литра молока и поставить на огонь.
Обжареные грибы переложить в кастрюлю с молоком и перелить туда же грибной бульон.
На сковороде поджарить 4 столовые ложки(без верха) муки с 4 столовыми ложками сливочного масла.
Переложить в кастрюлю с супом.
На сковороде поджарить натёртую на мелкой тёрке морковь и отправить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу иоставить томиться минут на 10-15.
Суп готов!