Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:48:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вчера утром готовила мужу ленивые вареники, а нам с дочкой запланировала любимую тыквенную кашу. А потом, вдруг, в голову взбрела совсем не бредовая идея, в итоге получилось очень вкусно, все были довольны. |
Творог перетереть через сито, добавить яйцо и ложку сгущенки (по желанию можно и сахар добавить) - все тщательно перемешать.
Всыпать 3 ст.ложки манной крупы, перемешать и поставить в холодильник минут на 15, чтоб манка разбухла.
Тем временем тыкву нарезать небольшими кусочками, налить немного воды (100 мл) и поставить вариться до готовности.
Как только тыква сварилась, добавить к ней горячее молоко и с помощью блендера превратить в пюре.
К творожной массе добавим ложку муки и перемешаем, тесто будет липкое, но много муки не стоит добавлять. Обмакивая руки в муку, налепим маленьких шариков.
Забрасываем их в кипящее тыквенное пюре. Когда всплывут, варим минут 10, огонь выключаем, крышкой закрываем и даем настояться еще минут 10-15. Можно было и сахара добавить в суп, но я предпочитаю перед употреблением подслащивать медом.
Нам с Дашулей очень понравился такой супчик с нежными творожными клецками. Приглашаем всех любителей тыквы тоже попробовать эту вкуснятину.
Ну, а муж завтракал ленивыми варениками с земляничным джемом и сметаной, хоть и немного их ему досталось, но был доволен.