Суп молочный "Вкус из детства"
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:48:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вермишель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто. |
То, что нам нужно для супчика
Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное, влейте немного воды), не забывая помешивать, чтобы не пригорело,
тем временем чистим и режем картошку и лук.
Когда молоко закипело, добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу разрежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте.
Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко.
Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью.
Вермишель сварилась - значит, суп готов!
Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!
Тем временем подкатило начальство.