Суп молочный с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:48:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 50 г |
Вода | 100 г |
Молоко | 300 г |
Чернослив | 30 г |
Курага | 30 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт нашла в кулинарной книге 19 века. Вместо обычного риса добавила рис Басмати Микс, оказалось, что в нашем русском молочном супе он прекрасно смотрится, добавляя аромат и пряную нотку. |
Варим рис.
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.
Пока варится рис, нарезаем сухофрукты
Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.
Добавляем молоко.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем масло, сахар.
Я сахар не добавляла, т. к. курага оказалось достаточно сладкой.
Приятного аппетита