Суп молочный с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:48:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
50 г |
| Вода | 100 г |
| Молоко | 300 г |
| Чернослив | 30 г |
| Курага | 30 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рецепт нашла в кулинарной книге 19 века. Вместо обычного риса добавила рис Басмати Микс, оказалось, что в нашем русском молочном супе он прекрасно смотрится, добавляя аромат и пряную нотку. |

Варим рис.
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.

Пока варится рис, нарезаем сухофрукты

Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.

Добавляем молоко.

Доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем масло, сахар.
Я сахар не добавляла, т. к. курага оказалось достаточно сладкой.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...