Картофельный крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:49:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю приготовить сытный, нежный картофельный суп. Готовится он быстро, не требуя больших усилий и затрат. Съедать лучше сразу. |

Вот наши ингредиенты:

Лук и чеснок мелко нарезать,

Обжарить на сливочном масле.

Картофель нарезать кубиками,

Добавить к луку с чесноком и долить воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.

Как только вода закипит, влить белое сухое вино. Сделать огонь поменьше, тушить до готовности картофеля.

В это время обжариваем на сухой сковородке ломтики хлеба,

Измельчаем грецкие орехи и зелень.

Как только картофель будет готов, влить молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха. Слегка мнём наш картофель. Пускай останутся кусочки.
Разлить картофельный крем-суп по тарелкам, в каждую положить кусочек хлеба, украсить зеленью и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...