Картофельный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Хлеб | 4 ломт. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю приготовить сытный, нежный картофельный суп. Готовится он быстро, не требуя больших усилий и затрат. Съедать лучше сразу. |
Вот наши ингредиенты:
Лук и чеснок мелко нарезать,
Обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать кубиками,
Добавить к луку с чесноком и долить воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Как только вода закипит, влить белое сухое вино. Сделать огонь поменьше, тушить до готовности картофеля.
В это время обжариваем на сухой сковородке ломтики хлеба,
Измельчаем грецкие орехи и зелень.
Как только картофель будет готов, влить молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха. Слегка мнём наш картофель. Пускай останутся кусочки.
Разлить картофельный крем-суп по тарелкам, в каждую положить кусочек хлеба, украсить зеленью и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!