Уха монастырская
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:09:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Семга | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Крупа перловая | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. :-) |
Уха монастырская - не знаю, почему она получила такое название. Может быть потому, что некоторые священнослужители были гурманами и чревоугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что варится она на курином бульоне.
Итак, не долго думая, варим куриный бульон, вытаскиваем готовую курицу, закладываем и продолжаем варить в бульоне головы, плавники от наших "благородных" рыб или любую другую мелкую рыбу, когда все готово, процеживаем бульон (рыбьи головы и хвосты выбрасываем). Закладываем лук (половинками, в конце варки его из супа надо вытащить), перловку, предварительно замоченную в воде. У меня ее не было, и я решила заменить ее картофелем. Бросаем лаврушку, перец, солим. Когда картофель готов наполовину, закладываем нашу рыбу. Пока все варится, курятину разбираем, отделяем от кожи и костей.
Когда рыба сварилась, из нее тоже кости вытаскивем и опять бросаем в суп, на этот раз вместе с мясом курицы и зеленью. Закипит, и oтключаем, наша уха готова! Приправить соком лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Моя тетя подчеркнула, что особую важность имеют в рецепте следующие характеристики: Суп должен быть прозрачным (бульон - клейким и светлым), и мясо в тарелки сервируется большими кусками, и рыба и курятина, и не забудьте про сок лимона!!