Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:10:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Вода | 1 л |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морепродукты | 300 г |
Хек | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Рис | 70 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов. |
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.
Влить томаты собственном соку, тушить еще пару минут.
Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.
Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.
Довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.
Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.